Villa Maeterlinck

Le mont-boron, une adresse mythique à nice

villa maeterlinck

Conception
Atelier Jean-Nouvel

villa maeterlinck

Conception
Atelier Jean-Nouvel

Située en limite du célèbre Palais Maeterlinck , la villa conçue par Jean NOUVEL développe 550m2 habitables sur une propriété de 8600m², qui descend de la Basse Corniche au chemin des Douaniers, offrant un accès direct à la mer.

La villa Maeterlinck est une maison d’architecte par excellence. Parfaitement intégrée au paysage, elle est arrivée à flanc de falaise, en surplomb de la Grande Bleue, entre le Cap Ferrat et la baie des Anges, cette somptueuse propriété séduit ses 8600m² de jardins fleuris et terrasses, ou prend place une piscine extérieure.  L’entrée s’effectue par le toit, entièrement végétalisé. Un funiculaire, doublé d’un escalier, rallie les deux étages à vivre : les quatre suites et le salon, sublime par ses volumes orientés face à l’immensité azur. Depuis l’accès , la belle se fait discrète. Depuis la mer, la construction d’inox et de verre décline des lignes géométriques qu’horizontales sur un promontoire de pierres apparentes complanté d’essences méditerranéennes.

 

 

Villa d’exception conçue par l’un des plus grands architecte internationaux : Jean NOUVEL , Prix Protzker 2008, il compte notamment à son actif : le Musée du quai Branly et la fondation Cartier à Paris, l’Opéra de Lyon, le Louvre Abou Dabi, le Musée national du Qatar ou encore la MoMA Expansion Tower (53W53)
à New York.

Située en limite du célèbre Palais Maeterlinck , la villa conçue par Jean NOUVEL développe 550m2 habitables sur une propriété de 8600m², qui descend de la Basse Corniche au chemin des Douaniers, offrant un accès direct à la mer.

 

La villa Maeterlinck est une maison d’architecte par excellence. Parfaitement intégrée au paysage, elle est arrivée à flanc de falaise, en surplomb de la Grande Bleue, entre le Cap Ferrat et la baie des Anges, cette somptueuse propriété séduit ses 8600m² de jardins fleuris et terrasses, ou prend place une piscine extérieure.  L’entrée s’effectue par le toit, entièrement végétalisé. Un funiculaire, doublé d’un escalier, rallie les deux étages à vivre : les quatre suites et le salon, sublime par ses volumes orientés face à l’immensité azur. Depuis l’accès , la belle se fait discrète. Depuis la mer, la construction d’inox et de verre décline des lignes géométriques qu’horizontales sur un promontoire de pierres apparentes complanté d’essences méditerranéennes.

 

Villa d’exception conçue par l’un des plus grands architecte internationaux : Jean NOUVEL , Prix Protzker 2008, il compte notamment à son actif : le Musée du quai Branly et la fondation Cartier à Paris, l’Opéra de Lyon, le Louvre Abou Dabi, le Musée national du Qatar ou encore la MoMA Expansion Tower (53W53)
à New York.

Ville

Nice

Surface habitable

550 m²

chambres

----

salles de bain

----

terrain

8600 m²

type

Villa d'architecture conçue par ateliers

Ville

Surface habitable

chambres

salles de bain

terrain

type

Nice

550 m²

----

----

8600 m²

Villa d'architecture conçue par ateliers

Une propriété pieds dans l'eau sur la Côte d'Azur

Une propriété pieds dans
l'eau sur la Côte d'Azur

Un séjour de 40 mètres de long, ou d’immenses baies vitrés coulissent sans un seul poteau. La pièce de vie est bordée au sud d’une terrasse de même dimension, prolongeant ainsi cette sensation d’infini vers la mer et l’horizon. La volume intérieur est agrémentée de trois alcôves, et d’un patio extérieur de 140m2.L’espace de reception intérieur-extérieur représente à lui

Des équipments
sur mesure

L’ensemble des pièces de vie, cuisine, suites et salles de bains ont été conçu avec des matériaux nobles. D’une superficie de 550m2,
elle offre une incroyable qualité de vie, grâce à des matériaux et équipements sur mesure
irréprochables. Jean NOUVEL  conçoit les salles de bains en corian, que viennent agrémenter les éléments Dornbracht.

Des finitions
nobles

Le parquet cabreuva tient la dragée haute au béton anthracite. Les profilés inox des plafonds
sont équipés de rails de lumière à effet boulier. Quatres immenses portes s’ouvrent a l’arrière du séjour sur un patio : l’esprit cocooning rompt avec l’immensité offerte par la perspective. D’un simple mouvement, l’oeil traverse à nouveau le séjour, passe sur la terrasse jusqu’a se plonger dans le bleu de la mer et de l’horizon.

Un paysage enchanteur

Sur la base d’un concept signé Gilles CLEMENT et réalisé par François NAVARRO, le jardinier méditerranéen et ses recoins intimes font écho au toit paysager et à ses camaïeu de gris… Autant de nuances en référence au béton, au métal et à l’inox. Le terme harmonie ici prend tout son sens.

Un espace piscine de charme

Dans la continuité du salon, la terrasse en teck accueille une piscine à débordement véritable couloir de nage et un mobilier aux formes
minérales qui tranche radicalement avec la couleur framboise écrasée du mobilier extérieur signé Paola LENTI.

Un accès direct et
privé de la mer

Aéroport Nice Côte
d'Azur à 15 minutes

La principauté de
Monaco à 25 min

INSTAGRAM

Votre voyage vers l'excellence architecturale continue par ici.

Plongez au coeur l’univers Rivere Group sur notre compte Instagram

et découvrez encore plus de contenus exclusifs et inspirants sur nos villas